was successfully added to your cart.

О КОФЕ

Кофе из Сальвадора

Как и во многих странах Центральной Америки, производство кофе в Сальвадоре началось в начале XIX века. К 1850 году национальное правительство стало признавать огромный коммерческий потенциал в кофе. В целях поощрения производства правительство предоставляло льготы фермерам-кофейникам, таким как освобождение от налогов и военной службы.

Одним из многих трагических последствий разрушительной гражданской войны в Сальвадоре в 1980-х годах был ущерб, нанесенный кофейному сектору. Отдельные фермеры пострадали под давлением как партизанских, так и военных сил, маркетинг и экспорт кофе были национализированы, а инвестиции в фермерские хозяйства прекратились. Одним из интересных результатов неспособности фермеров стремиться к своей собственности в этот период является то, что в некоторых очень специальных хозяйствах все еще есть кофейные деревья, которым 80 — 100 лет.

Начиная с 2005 года, специализированный кофе-ренессанс, возглавляемый Советом кофе в Сальвадоре (Consejo de Cafe), небольшим количеством фермеров, занимающихся продвижением вперед, и программой Cup of Excellence, привели кофе из Сальвадора в центр внимания. Стратегические маркетинговые программы, направленные на ростеров, заинтересованных в налаживании прямых отношений с производителями, заставили покупателей посетить страну. Там ростеры встретились с инновационными фермерами, которые хотят узнать, что их конечные потребители ценят больше всего в чашке кофе. Качество резко улучшилось в результате этих взаимоотношений с ростерами-фермерами, что сделало Сальвадор одним из самых высокооцененных в мире производителей кофе в мире.

В то время как подавляющее большинство продукции в Сальвадоре вымывают кофе Бурбон, фермеры экспериментируют с различными сортами и методами обработки, что затрудняет обобщение «вкуса Сальвадора». Стандартное специальное кофе из Сальвадора SHG EP, как правило, имеет от среднего до легкого тела, от среднего до высокого кислотность и ярко выраженные тона какао, карамели и красных яблок. Более экзотические типы могут включать спектр ароматов, от элегантного, лимонного и ботанического до глубокого виноградного.