was successfully added to your cart.

О КОФЕ

Кофе из Эфиопии — немного истории!

By Январь 25, 2017 No Comments
Вы когда-то задумывались откуда произошло кофе? Нет?
Так вот, кофе – родом с Эфиопии.
Через время, кофе стали вывозить в другие места, одно из таких – Йемен.
Давайте на секунду посмотрим на Эфиопию.
Эфиопия находится по соседству с Сомалией на юго-востоке, Кенией на юге, Суданом на востоке и т.д.
Эфиопия является одной из больших стран в Африке, площадь которой – 1,13 миллиона км2. Эта страна также основным источником кофе Арабика. Арабика произрастает в дикой лесной местности на юго-западе от районов Каффа и Бюно в Эфиопии на протяжении тысяч лет.
Как гласит легенда, кофе нашел человек по имени Калди в Эфиопии еще в 9 столетии.
Он заметил, что козы, которых он пас, были очень возбуждены и активны, после того как ели ягоды из кофейного дерева. Ему стало настолько интересно, что он решился попробовать их сам. Монах подошел к Калди уже после того, как попробовал тоже и даже взял немного в монастырь.
Монах прожарил ягоды и проварил кофе, чтоб поделится находкой с другими монахами. В конце концов, монахи могли потом пробыть всю ночь в молитве, при этом не заснув. После этого случая, кофе стали использовать и другие.
А теперь поговорим больше о кофе. Кофе Эфиопия Йоргачеф находится на уровне лучших видов кофе в мире, так как и по всей Эфиопии. Само название Йоргачеф пишут по разному, но Йоргачеф – это микрорайон самого большой части Сидома на юге Эфиопии, которая считается первоначальным местом рождения кофе.
Очень тяжело описать вкус эфиопского кофе в общих чертах.
Так как, каждый район имеет свои собственные вкусы и наполнители, которые различаются, также как и фермы, где производят кофе. Нужно также учитывать метод обработки зерен, а их два – сухой и влажный. Интересно даже то, что одни и те же кофейные зерна могут иметь разный вкус. Ведь все зависит от уровня их прожарки.
Кофейные зерна, которые произрастают на более высоких местах, становятся более жесткими и ,конечно же, вкус таких зерен будет более ярко-выраженный, а запах более ароматный.
Самый высокий сорт кофе Йоргачеф, который прошел влажную обработку, обладает чистым вкусом и ярко-выраженной кислинкой с нотками цитруса и фруктовой изюминкой.
А вот Йоргачеф сухой обработки немного отдает орехами или шоколадом, но чаще всего этот сложно распознать при фруктовом вкусе и смотря какой уровень прожарки можно сразу сказать, что вкус кофе уже не чистый.
Многие люди наслаждаются качеством кофе Йоргачеф из-за его цветочного, фруктового и немного похожего чайного вкуса. Но вот каким бы методом вы не пользовались в заваривании кофе, используйте свежепрожареное и свежемолотый кофе, чтоб попробовать отличимый вкус и запах Йорчагефа.
Мы были рады ввести вас в загадочный и непостижимый мир кофе.
Мы старались раскрыть все вкусовые качества кофе Йоргачеф.
Как говорится, чашка свежего кофе с утра, и свежая голова целый день. Не забывайте наслаждаться жизнью, начиная еще с утра, и если настроение утром хорошее, то и день обеспечен отличный! Пейте кофе, живите активно весь день!