was successfully added to your cart.

О КОФЕ

Кофе Эспрессо — как создать идеальную чашку?

Кофе эспрессо

В чистом виде кофе эспрессо более популярен в Европе, чем в Америке, особенно в Италии. В Америке, более популярны различные варианты кофе с молоком и сливками.  О кофе эспрессо многие имеют неправильное представление, считая, что эспрессо — темный, горький кофе со вкусом сильно обжаренных бобов.

На самом деле, эспрессо — вовсе не способ обжарки; Это метод приготовления кофе.  Для создания этого кофе часто смешиваются несколько моносортов кофе и разной степенью обжарки, чтобы сформировать смелый, но не горький вкус.  Тонко измельченный кофе плотно упаковывается или набивается в «портафильтр»; Вода под высоким давлением затем пропускается через основание и экстрагируется в небольших концентрированных количествах. Интенсивность процесса заваривания является ключевой.

Чистый эспрессо

Это интенсивно заваренный кофе, который предпочитают большинство европейцев. Правильный эспрессо подается в маленьких чашках в стиле demitasse, что в переводе буквально означает «получашки», объемом 60-90 мл, и быстро употребляется сразу после заваривания следующих порциях:

Ристретто:

Кофе Ристретто Очень крепкий кофе, имеющий название «short shot» — это первая унция эспрессо в экстракте, которую многие считают абсолютным совершенным эспрессо. Объем составляет 15-20 мл.

Single Shot Эспрессо — Стандартный эспрессо

 1 порция эспрессо = 30 мл ( 1 унция)

Лунго 

 Лунго представляет 1,5 порции эспрессо (1,5 унции) = приблизительно 45 мл.

Двойной эспрессо

Двойной эспрессо Двойной эспрессо представляет собой не просто двойной объем, а более крепкий напиток, поскольку в портафильтр загружается двойная порция молотого кофе.