was successfully added to your cart.

О КОФЕ

Что такое кофе без кофеина Каскара — Cascara de Café?

Новый, экзотический напиток, Каскара, также известная как кофейный чай в последнее время все больше набирает популярность на всех континентах. Хотя напиток постепенно стал появляться в кафе по всему миру, его все равно трудно найти. Таким образом, те, кто еще не наткнулся на неуловимую каскару, могут найти его в нашем каталоге и насладиться этим кофе без кофеина.

Каскара (Cascara) в переводе с испанского означает «шелуха», «кожура» или «кожа» и представляет собой высушенные шкурки кофейной вишни. Эти шкурки собираются после того, как семена (например, кофейные зерна) были удалены из вишни. Затем их сушат на солнце до того, как их упаковывают и отправляют. Эти сушеные шкурки кофейной вишни не похожи на чайные листочки — основная визуальная разница состоит в том, что кусочки вишни немного больше чайного листа и имеют вид, похожий на сушеный изюм или скорлупу ореха. Элегантная часть всего этого процесса заключается в том, что напиток получается экологически чистым. Обычно кофейные вишни считаются побочным продуктом процесса приготовления кофе и либо отбрасываются как отходы, либо используются в качестве компоста. Теперь эти вишни используются повторно для производства уникального напитка. Кофе, чая или и того, и другого.

Каскара находится где-то на перекрестке кофе и чая, хотя он поступает из кофейного завода, вкус этого напитка не похож на кофе.  Ее вкус часто описывается как сладкий, фруктовый вкус с нотами розы, гибискуса, вишни, манго или даже табака. Точно так же как и чай, она не имеет такого же содержания кофеина, как кофе. Содержание кофеина в каскаре предельно низкое и составляет  приблизительно 111,4 мг / л по сравнению с обычным заварным кофе, в котором содержится приблизительно 400-800 мг / л кофеина.

В то время как каскара — это не совсем кофе, это тоже не чай. Поскольку каскара происходит от рода coffea вместо растения Camellia sinensis, его нельзя классифицировать как настоящий чай. Каскара также не представляет собой то, что некоторые люди воображают, когда думают о травяном чае, поскольку каскара изготовлена ​​из фруктов, а не из трав.

Cascara производится замачиванием высушенных кофейных вишен в горячей воде. Поскольку кофейный вишневый чай является относительно новым, нет точного рецепта приготовления идеальной чашки. Это дает возможность для кафе экспериментировать с соотношениями вода-чай и временем замачивания. В качестве общего руководства мы предлагаем использовать столовую ложку или две, около пяти-семи граммов, на чашку воды на восемь унций сразу после кипения. В то время как каскара довольно сладкая, некоторые люди рекомендуют добавлять немного меда или сахара для дополнительного вкуса. Другой вариант — добавить имбирь, мускатный орех или корицу в напиток.

Если вы еще не пробовали Каскару — загляните в наш каталог  и купите настоящий «кофе без кофеина»  Costa Rica Cascara de Café Finca Sonora с доставкой по Украине.