was successfully added to your cart.

О КОФЕ

5 причин популярности кофе из Коста Рики!

Кофе из Коста Рики один из самых популярных в мире. Его часто удостаивают звания —  «лучший кофе для дегустации», который вы можете найти на планете. Люди путешествуют далеко и широко, чтобы испытать красоту пляжей Коста-Рики и насладиться вкусными блюдами, но именно всемирно известный кофе, заставляет их возвращаться. Для тех из вас, кто может быть не убежден в том что кофе из Коста Рика один из лучших, мы приведем несколько причин его популярности:

Причина #1 Производство некачественного кофе противозаконно

Коста-Рика — единственная страна в мире, где на самом деле незаконно производить любой тип кофе, кроме 100% арабики с высоким качеством кофейных зерен. В 1989 году был принят закон, запрещающий сажать  низкокачественные сорты бобов, поощряя костариканских фермеров добиваться истинного мастерства.

Бобы арабики представляет собой специфическое разнообразие. Результатом выращивания должны стать богатые, насыщенные вкусом кофе зерна, которые можно использовать для создания премиальных купажей. В Коста-Рике отношение фермеров к выращиванию кофе более чем ответственное.

Причина #2 Тропический рай не просто хорош для отдыха — он идеально подходит для выращивания кофе в зернах

Кофейные бобы Arabica при их формировании нуждаются в особых климатических условиях, в том числе высоких высотах и ​​умеренных температурах. В Коста-Рике горные районы и теплые температуры обеспечивают идеальную среду для выращивания арабики самого высокого качества.

Коста-Рика имеет только два сезона: сухой и дождливый сезон, оба из которых обеспечивают идеальный климат для выращивания кофе. В течение года температура изменяется только на десять градусов между 17 и 28 ° C (63-80 ° F). Более 80 процентов наиболее популярных зон выращивания кофе расположены между 800-1600 метрами (2 624 — 3280 футов), а среднее количество осадков составляет 2000-3000 миллиметров (78 — 118 дюймов).

Тяжелые осадки и большие высоты создают идеальные сельхозугодья и потрясающий фон для страны. Более 70 процентов кофе выращивается в горных районах, которые имеют очень разнообразные высоты. Все эти факторы влияют на аромат, тело, вкус и кислотность кофе. Почва обогащена вулканическим пеплом, который насыщает кислородом бобы, придавая им более богатые ароматы. Разнообразие и красота природного климата делают Коста-Рику идеальным местом для жизни, посещения и выращивания кофе.

Причина #3 Арабику из Коста Рики собирают вручную.

Когда говорят, что Коста-риканские бобы выбраны вручную, вот что имеется в виду: секрет лучших сортов кофе заключается в качестве а не в количестве. Поэтому, когда собираются кофейные зерна, только самые зрелые бобы срываются и обрабатываются.

Фермеры Коста Рики занимаются этим делом в течение многих поколений и гордятся своими процессами выращивания и сборки. Предоставляя бобы полностью зрелым, они гарантируют, что с Коста-Рикой связаны только лучшие вкусы.

Причина #4 Производство кофе происходит одновременно в 8 регионах страны

В Коста-Рике не один, и не два, а восемь разных регионов, которые производят собственный уникальный вкус кофе. Разнообразный климат в стране приводит к огромному разнообразию микроклиматов и влажности, которые идеально подходят для выращивания различных сортов.

Одним из самых известных регионов является Tarrazú, известный своим кислым вкусом и тяжелыми густыми ароматами. Brunca производит умеренные ароматы, в то время как Valle Occidental признается по нежному вкусу с нотками персиков и абрикос. Разнообразие климатов и изменения влажности дают каждому региону различные вкусы, поэтому вы можете наслаждаться кофе Коста-Рики по-разному.

Разнообразный тропический климат позволяет производить разные ароматы кофе на любой вкус. Восемь растущих регионов имеют особые характеристики и славятся различными аспектами своего вкуса, поэтому вы можете наслаждаться кофе Коста-Рики по-разному.

Причина #5 Выращивание кофе позитивно отражается на окружающей среде

Когда вы посещаете эту страну или наслаждаетесь их кофейными купажами дома, вы можете быть уверены, что не вносите свой вклад во вредные методы ведения сельского хозяйства. В Коста-Рике действуют законы, защищающие свои угодья.

Культура Коста-Рики поощряет туземцев любить свою землю и защищать красивую среду обитания, которая у них есть.

Мы также очень любим кофе из Коста Рики, поэтому в интернет-магазине Гран Кафе вы можете найти 6 разных видов арабики на выбор:

КОСТА РИКА SHB EP Villa Sarchi Honey

Коста Рика SHB EP OLYMPIA

Коста Рика Тарразу Hacienda Salomon

Коста Рика Тарразу La Pastora

Коста Рика Тарразу SHB Tucan

Арабика Costa Rica SHB EP

при покупке свежеобжаренного кофе также можно указать вид помола: для эспрессо, френч пресса или в зернах.